淘网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 淘宝 手机 女装
淘网 首页 淘宝 查看内容
Baidu

速卖通SCD仿钻珠宝月交易破万刀

2014-5-29 17:53| 发布者: taowang| 查看: 56| 评论: 0

我们的速卖通店铺是在2012年12月注册的,当我还是个公司职员的时候,深受身边的朋友和同学的影响,慢慢地开始和阿里速卖通有了交集。之后就在阿里速卖通这个平台上开设了一家店,由于我的工作原因,就选择了珠宝首饰这个行业。
  刚开始,作为电商小白的我就开始在淘宝和阿里巴巴平台那里找到货源渠道,以代销的模式进入速卖通平台的全球市场。刚开始,流量比较少,经过我不断的学习和精心优化,流量提升了,慢慢地就有了一两单的成交,但是看到订单那种兴奋喜悦的心情真是无与伦比,到现在还是记忆犹新,难以忘怀。
  慢慢做下去,就觉得代销产品始终都不是很好,质量、时间、成本等等的各种因素都难以控制,心想要寻找一些厂家合作的货源资源会比较适合以后的店铺发展。之后通过几个朋友的介绍,终于找到了适合的合作工厂进行供货资源。
  在2013年1月份,我就辞掉了原有工作,专心来打理这个速卖通的店铺。因为身上背着一份工作,是很难去打理好一间网店的。从此,我就踏上了速卖通平台电子商务这条道路。由于我本来是从事产品设计方面的工作,对于电商实在是一无所知。于是我从学习上传产品、到优化产品信息和描述,再到产品的下单、发货,经过多个日夜的努力,慢慢开始上手了。终于,很幸运地,过了十几天的时间,我就迎来了在速卖通的第一个订单!1400刀!!那一刻,心理是多么的欣慰!觉得一切都值得了。
不久之后,我就开通了直通车,从论坛上面学习各位前辈的经验分享,结合自身的实际,在较短的时间内,终于取得了相对较好的成效。当然,其实我们也一定在保证店铺定位的基础上,不断地调整产品的类型与款式,以找到最受消费者欢迎的同类产品。经过了一年时间的奋斗,店铺也取得了比较平稳的发展。到现在店铺交易额基本比较稳定,月销售额平均也在万刀以上。这是我近7天的店铺排名:

在这里,我想跟一些新加入速卖通这个平台的朋友分享一些小小的心得:
1. 坚持“小而美”——我什么选择精品手工仿钻戒指
其实大家都知道,选品是做网店第一时间就要解决的实际问题,也可以说选品决定了你店铺今后的发展趋势。所以在正式开店之前,请一定要根据自己的实际情况,特别是有货源优势的朋友,一定要先选好适合自己去做的产品。另外,尽量避免选择太热门,太多大卖家涉足的产品领域,不然你的成长道路将会是异常的艰辛啊!
去年,淘宝开始强调“小而美”的发展模式,其实就是强调在细分领域下的专注。只有确定好店铺的定位,并专注于这一细分领域,才能真正做到“小而美”。我想速卖通经过这几年的发展,许多大卖家在某些大的产品类别上面,已经获得了一种“羊群效应”。

所以,我们在一开始选品的时候,就异常的谨慎。最终我们确定了再珠宝钟表类目下的“流行珠宝”列别,做出纯手工的精品NSCD钻首饰。这在当时,我们做得是比较早的,所以后来我们就培养了一些愿意尝试我们产品的客户,很多一直到现在都还有交易往来。我们的仿钻资源很成熟,可以媲美真钻质量,同时性价比超过真钻,深受外国客户的欢迎。


所以,对于新手卖家,选品可以从“细分领域”去着手,总比一开始就去做热卖类目,拼价格拼得头疼血流要更好一些。比如说,如果您是卖手机壳的,为什么不去尝试看看“图案定制”,竞争总得一般的手机壳要没那么激烈吧?

1. 直通车,没有最好的方法,只有最适合自己的方法!
其实说到直通车,很多卖家朋友都说,钱烧了不少,按照别的前辈说的方法去做,就是没有效果。关于这点,我算是非常的深有体会。因为我也是从一无所知开始开直通车,也走过很多弯路,尝试过很多不同的方法。最好才觉得,适合自己的产品和店铺本身的方法,才是好方法。因为每个店铺选择的产品类目,价格定位,甚至产品材质等都有不同,所以无法用一个标准的方法去衡量开车质量的好坏。就像我们一定坚持自己的产品定位,一直坚持在手工精品珠宝类目,由于定价较高,一个戒指的单价往往在100美金以上,所以转化率和成交量肯定相对较小的。比如同一大类的产品成交转化率为1%,而我们往往是远远低于这一个转化率的。但是由于产品单价高,我还是可以靠成交额来取胜。

比如,这款NSCD钻戒指,我之前选出来用直通车推广。这款产品的单价是115美元,远高于fashion jewelry的平均水平,点击率只有0.4%,但是这款产品一个月产生的15个订单,加起来有近1000美金,占到我目前店铺交易额的将近10%






所以,开车最关键的是,找到属于自己的节奏!千万别去给自己一个心理负担,比如说开车转化率过低,投入与产出不成正比。这个投入产出,不能对于单个产品的点击或者当天的点击来计算的,最好按照一周或者一个月的时间为单位来计算。另外以7天为单位,及时去调整关键词的出价和产品对应的关键词,也是十分重要的。直通车远远不是开着,自己就无能为力了,其实可以做的有很多。关于直通车的技巧我就不一一介绍了,论坛里有很多前辈的经验分享,总之找到适合自己的路才是最重要的。

2. 关于爆款产品:
对于网店来说,特别是中小卖家,爆款是毋庸置疑的保证流量的保证。关于流量的打造,其实很多时候并非在我们的意料当中。我们很多时候并非重点打造的产品,反而成为了热销单品。这个时候,我们应该深入研究产品的数据,一定要跟着消费者的意愿去走,切勿凭自己的主观意愿去判断爆款单品的苗子。
一般来说,爆款苗子有几个特点:第一,点击率较高;第二,转化率较高;第三,有成交记录和较多评价。当然,也有很多其他的细节要注意,这里我就不一一描写了,总之选取爆款单品,一定要以消费者为导向。非常有竞争力的价格,符合大众的审美眼光(或者十分迎合当前很热的社会话题)等,也会影响你选取的单品能否成为爆款。最后,爆款产品也是具有时效性的,不能长时间打一个爆款,这样消费者也有审美疲劳的,可以同时尝试不同的重点单品。在这里,我们用直通车打造的店中其中一个爆款,主要是通过选择适合的关键词,直通车推广,和价格、描述各方面的优化来综合推动爆款的产生!

3. 客服精细化,学会换位思考:
我们从一开始就十分重视这个问题,订单交易的每一个步骤、过程,我们都有相应的模板。客户下单后及时的跟进,物流的及时更新,老客户的维护,其实要比新客户的开发更加重要。大家都知道,贸易行业存在的“八二原则”,老客户的成交永远占到80%,当然也要视乎产品特点与客户群体特点而定。
特别是我们做外贸B2C的童鞋,很多都是发小包的。小包很不稳定,很多国家的客户等几个月还不见小包的踪影,跟踪号也没有最新的更新。站在客户的角度想一想,换做是我们,难免也会烦躁。所以我们尽量能把客服工作做得更到位,急客户所急,很多时候能避免很多纠纷的产生。另外,我们也要有具体的政策,对于多久没有收到小包的客户,我们给予退款吧,别因小失大了。

以上就是一些我做速卖通以来的心得体会,当然,我们还有很长的路要走,但是经过走过这么多的弯路,终于新手做到了职业的中小卖家。但还是那句老话,做店铺还是得找到自己的节奏,我相信别人的成功我们也复制不来。何不好好的做好自己的定位?贵在坚持!我相信对创业充满热情的我们,总越做越好,在速卖通找到属于我们自己的传奇故事!





鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
精彩文章推荐
相关栏目推荐
发表评论

最新评论

猜你喜欢
精 彩 栏 目
猜你所需

相关分类


QQ|卢松松博客|taob|tbao淘宝|DMOZ|淘网 ( 粤ICP备05136784号-2

GMT+8, 2015-6-13 11:27 , Processed in 0.351080 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部