淘网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 淘宝 手机 女装
淘网 首页 健康 查看内容
Baidu

中、老年人肥胖的原因

2013-9-12 11:36| 发布者: taowang| 查看: 27| 评论: 0

 正常人体内脂肪细胞约有200一300亿个,而终生性肥胖者高达900一1500亿个,为正常人的3-5倍,同时每个脂肪细胞内脂肪含量亦较多;中、老年人肥胖的原因,主要是脂肪细胞变大,而不是数量增加。任何肥胖都是由于热量摄入超过热量消耗的结果。但问题是为什么吃相同的食物,做相同量的运动,所剩余的热量却有很大的差别,且肥胖症的发生情况也不同,这就要涉及到一些比较复杂的问题。肥胖与遗传、年龄、性别、职业、内分泌等因素有关。在遗传基础上,当神经内分泌调节紊乱时,进食过多后可发生各种类型肥胖症。肥胖症中单纯性肥胖占绝大多数,发生的原因尚不完全清楚。但一般可能与活动量减少、激素水平改变等有关

  人体进食热量超过消耗量时,多余的热量营养素转化成脂肪储存于体内,当体重超过标准体重20%或体重指数大于24时称为肥胖症。中、老年人肥胖的测定及评判方法很多,现介绍两种公认的最简易的方法,即标准体重法和体质指数法,即:

体质指数=体重(千克)/身高平方米

我国正常中、老年人的体质指数为22,体质指数>24者为肥胖。

肥胖是体内脂肪组织异常增加。终生性肥胖症患者脂肪细胞数量和体积都增加,体重减轻后,只是脂肪细胞皱缩,而无数量减少。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
精彩文章推荐
相关栏目推荐
发表评论

最新评论

猜你喜欢
精 彩 栏 目
猜你所需

相关分类


QQ|卢松松博客|taob|tbao淘宝|DMOZ|淘网 ( 粤ICP备05136784号-2

GMT+8, 2015-6-13 11:27 , Processed in 0.154889 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部